悪魔の台所(晩御飯の作り方)

悪魔の台所(晩御飯の作り方)
—————

今日は生贄(材料)を使って晩御飯を作りたいと思う。

001
bansan01.jpg

左奥から、エビチリソース(解凍)、殻つき生えび、ケチャップ、
ドラフトワン(ビール)、ギョウザ

—————
海老の甲殻を剥がす

003
bansan03.jpg

まずは海老の甲殻を剥がし、流水で洗浄する。。。
この甲殻を剥がす作業は、
その人材の手際に大きく左右される工程である。。。
ちなみに私は。。。手際が悪い。。。
しかも本来ならば、ここでセワタの撤去作業に入らなくてはならぬが、
なにぶん小型タイプのシュリンプであったため、割愛させていただく。

—————
地獄の業火で焼く

002
bansan02.jpg

さて、この上記の写真を見ていただきたい。
先程甲殻除去作業を終えた海老が、
地獄の業火で裁きを受けている図である。。。
隣ではギョウザも同時に裁きを受けようとしているところである。
—————
生き血を投入する

004
bansan04.jpg

搾りたての生き血のごとく真っ赤なエビチリソースを加え、
サッと煮詰める。
—————
宴のはじまり

005
bansan05.jpg

さぁ喰ってヤルゾ

※えびチリソースが足りなかったら使おうと思ってた
 ケチャップだが、結局使わんかった。

この記事は役に立ちましたか? 役立った 役立たなかった
0 人中 0 人がこの記事は役に立ったと言っています。

★新記事下ハイブリッドads