【必見】最新のスイカの切り方やってみた
kimihiko です。
夏ですね。いや、梅雨か…。
ところで、珍しく大玉のスイカを丸ごと一玉ゲットしまして。
久々過ぎて、どんなふうに斬ろうかなと
ユーチューブを見ていたら、最新の切り方とやらが
紹介されていて面白そうだったので、試してみましたよ。
ここから、新しいです。
次に一定の間隔で切っていきます。
皮は固いので包丁の取り扱いには注意してください。
(とくに切り込みの入れ始め)
切り終わったら今度は垂直の方向から、
更に一定の間隔で切ていきます。
多少スイカがバラケやすくなるので
しっかり押さえながら注意深く包丁を入れていきましょう。
これで最新のカットは完了です。
お皿は簡単に持ち上がらないくらい重いです(笑)
ハイどうぞ!
見ての通りですが、
この切り方が素晴らしいのは
スティックみたいに持って
オシャレにスイカを食べれること!!
フォークもいらないし、口の周りも汚れない。
今どき~~
きみひこ
タネ無しスイカやと、もっと食べやすいかも~
スイカを丸々かハーフでゲットしたら
ぜひ試してみてくださいね~
元ネタ↓↓
やってる人のキャラ自体がおもろいのでぜひ見てみてくださいね
ちなみに、スイカの大きさにもよると思うんですけど
大玉のスイカでこれをやると、冷やすとき
一般的な冷蔵庫の棚に入らない可能性があるので
ご注意くださいwww
うちは、野菜室に格納しました(笑)