【フォトレポート】kimodoraのB級グルメクッキング♪

【フォトレポート】kimodoraのB級グルメクッキング♪

かんたんな料理であればたまに作るのですが
今回はどんなかんじに作ってるのか
フォトレポートにまとめてみました♪

今回作るのは てきと~≡(o´-д-)あんかけ焼きそば です

P1000926
材料はこんなかんじで。

P1000929
まず、この麺ですが
冷蔵庫で冷えて固まっている場合は

P1000930
レンジで30秒くらいチンすると調理しやすいです

P1000931
フライパンに油を敷いて
火にかけましょう

P1000932
麺をいれ、水を少々かけて
ほぐれやすくします。

P1000933
まぜまぜしてちょ

P1000934
麺が適当に炒まったら皿にあげます。
本当は両面をパリッと焼き上げないといけないですが
今回はてきと~なので、このへん、適当ですww

P1000935
再びフライパンに油をしいたのち、
野菜と豚肉をいれ、
塩コショウしました。(これは好みかな?

P1000937
中火でよく炒めます そのあいだに…

P1000927
次に投入予定の とろみソースを
ぐしゅぐしゅ揉んでおいてください

P1000928
揉んでください^^;

P1000938
材料が炒まったら、一旦火をとめ、
よく揉んだとろみソースを投入し、
水を150ccほど入れます。(これもコップに適当www

てきと~加減に慣れない場合に上手にやるポイントは
はじめは気持ち少なめに入れて、
少なそうだな、と思ったら水を足していくのが無難ですw

P1000939
再び火にかけ、かき混ぜていると
とろみが出てきますよ

P1000941
はいできあがり~≡(o´-д-)

こういうパッケージもん使うと
かんたんにB級グルメくらいならできますんで、、、
しかも、失敗が少なく、さらに出来たてでウマウマですわ。