本日のお好み焼き祭り

本日のお好み焼き祭り

我流お好み焼きは、作るたびに、作り方を改善し精進しております。
材料はネギとヤマト芋を入れることにこだわってるくらいで、至ってシンプルです。
いつもつくるときは5枚くらいまとめて焼いてしまうのですが、
そのときに、いつもは一気に混ぜてしまっていたのですが、
それだと、後半焼くものに関しては、べっちゃりなっていました。

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そこで今回は作る直前に、1枚分ずつ材料を混ぜていく作戦に。
やっぱり、そのほうがいいような気がしました。
また我流お好み焼きでは、豚肉は先に鉄板で焼いて用意しておき、
材料を混ぜるときに一緒に混ぜてしまいます。
そのほうがカリカリになりすぎず、材料となじんで美味しいので。
さらに、肉が焼けていないからもう少し焼こう。。ということにはならず
焼き時間の短縮も可能なので、せっかちさんにはおすすめかもです。

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混ぜたらすぐにホットプレートへ。
170-190度くらいで焼いていきます。

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いい色になって裏返したところ。
我ながら美味しそうだ。

料理はこだわりをもって作ると楽しいものです。
お好み焼きはだいたい満足いくレベルになったような気がします(●´ω`●)

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