【必見】最新のスイカの切り方やってみた

kimihiko です。

夏ですね。いや、梅雨か…。

ところで、珍しく大玉のスイカを丸ごと一玉ゲットしまして。

久々過ぎて、どんなふうに斬ろうかなと
ユーチューブを見ていたら、最新の切り方とやらが
紹介されていて面白そうだったので、試してみましたよ。


まず半分に切ります。
真っ赤な果肉が、いいかんじですね~。

ここから、新しいです。


裏返します。
そして、皮の端っこを切り落としていきます。


次に一定の間隔で切っていきます。
皮は固いので包丁の取り扱いには注意してください。
とくに切り込みの入れ始め


切り終わったら今度は垂直の方向から、
更に一定の間隔で切ていきます。

多少スイカがバラケやすくなるので
しっかり押さえながら注意深く包丁を入れていきましょう。

これで最新のカットは完了です。


▲盛り付け例

お皿は簡単に持ち上がらないくらい重いです(笑)


食べるときはこんなかんじに、
スーッと引き抜いて…

ハイどうぞ!

見ての通りですが、
この切り方が素晴らしいのは
スティックみたいに持って
オシャレにスイカを食べれること!!

フォークもいらないし、口の周りも汚れない。

今どき~~


食べ終わった後、捨てる皮も小さいです。

kimihiko
kimihiko
タネ無しスイカやと、もっと食べやすいかも~

スイカを丸々かハーフでゲットしたら
ぜひ試してみてくださいね~

元ネタ↓↓

やってる人のキャラ自体がおもろいのでぜひ見てみてくださいね

ちなみに、スイカの大きさにもよると思うんですけど
大玉のスイカでこれをやると、冷やすとき
一般的な冷蔵庫の棚に入らない可能性があるので
ご注意くださいwww


▲棚に当たって入らない

うちは、野菜室に格納しました(笑)